Во время отдыха в санаториях РФ не потребуют справку об отсутствии коронавируса

Фото: https://tass.ru

Согласно новым разъяснениям Роспотребнадзора для заселения в санатории отменена ранее обязательная справка об отрицательных анализах на коронавирус

Вместо этого в поликлинике нужно будет заранее взять справку об отсутствии контактов с зараженными в течение 14 дней до заезда в санаторий. Справка должна быть подписана не позднее 3 дней до даты заселения.

Кроме того, Роспотребнадзор разрешил санаториям и домам отдыха заселять в номера по два человека, не являющихся членами одной семьи. При этом члены семьи могут жить в одном номере без ограничений. Были разрешены групповые спортивные и оздоровительные процедуры при условии соблюдения требований социального дистанцирования. Для питания можно будет использовать, в числе прочих, принцип шведского стола, но при условии нанесения разметки для соблюдения социальной дистанции. На пляжах организаторам отдыха предложено нанести разметку и удаленно расставлять шезлонги и кабинки для переодевания, чтобы исключить массовое скопление граждан. Всем отдыхающим в санатории будут обеспечивать термометрию, а тех, у кого температура окажется повышенной, немедленно изолируют от других туристов и сообщат в медучреждение. Ознакомиться с требованиями, с которыми туристам придется столкнуться на отдыхе в санаториях и на курортах, можно на портале Роспотребнадзора. 

Лента новостей
Журналистские расследования