Евгений Пригожин предложил властям Петербурга альтернативу наказанию за громкий собачий лай

Фото: ПравозащитникИнфо

Предприниматель Петербурга Евгений Пригожин высказал свое мнение о новом законопроекте губернатора Александра Беглова о «штрафах за гав-гав»

Бизнесмен отметил, что он часто поддерживает идеи градоначальника, но список «креативных чудачеств» можно расширять. К примеру, по его словам, французский писатель Виктор Гюго сочинял произведения голым, чтобы лучше работалось, а британский романист Чарльз Диккенс работал, повернувшись лицом на север.

Так Пригожин ответил на вопрос информационного агентства LIVE24, нужны ли Петербургу подобные законопроекты, и откуда они берутся.

«Я с трудом представляю себе, как заставить собаку не гавкать, поэтому, мне кажется, что этот закон (о «штрафах за гав-гав») малоисполним. Зато, регулируя пищевой рацион, например, можно заставить осликов не пердеть. По этой причине в ближайшее время я намерен обратиться в Законодательное Собрание Петербурга и лично к товарищам (председателю Законодательного Собрания Санкт-Петербурга Александру) Бельскому и Беглову с инициативой разработать и рассмотреть законопроект «О пердеже ослов и звонком кукарекании петухов», — передает пресс-служба компании «Конкорд» слова предпринимателя.

Пригожин также ответил на вопрос, кому понадобились подобные законопроекты. По его словам, скорее всего у «подписантов» есть громкий сосед, которого есть деньги на оплату штрафов.

«В этой ситуации нужно только разобраться, у кого есть родственники в ветеринарной службе, получающие выгоду от этих штрафов. Вот круг и замкнулся», — объяснил он.

Бизнесмен добавил, что к «товарищу Шарикову» у него также есть вопросы на фоне происходящего.

Лента новостей
Журналистские расследования