Хакеры атаковали сайты ФСБ и Минюста в новогоднюю ночь

Фото: ПравозащитникИнфо

Сайты Министерства юстиции и ФСБ подверглись хакерской атаке в ночь с 31 декабря на 1 января

«Проверка не пройдена», — говорится в сообщении команды хакеров Universal в Telegram-канале.

Основатель правозащитного центра Gulagu.net Владимир Осечкин отметил, что ресурсы ФСБ и Минюста работали с перебоями. В 2 часа ночи на сайте министерства появилось сообщение о проведении технических работ.

Правозащитник связывает DDoD-атаку с требованием Universal прекратить пытки заключенных в структурах ФСИН. По его словам, Минюст контролирует систему исполнения наказаний де-юре, а ФСБ — де факто.

На момент написания статьи сайты ведомств функционируют.

Ранее основатель правозащитного центра Gulagu.net сообщил, что накануне декабрьского визита членов СПЧ при президенте РФ в Саратов из областной туберкулёзной больницы вывезли более 50 человек. По его мнению, это могло быть сделано по приказу врио начальника УФСИН по Саратовской области Антона Ефаркина, чтобы, возможно, таким образом скрыть свидетелей пыток, которым «активисты», сотрудничающие с администрацией колоний, могли подвергать на территории других заключённых.

Позднее член Совета Игорь Каляпин заявил, что общественное возмущение пытками в тюрьмах должно быть долгим, иначе всё останется как есть.

Лента новостей
Журналистские расследования