Иностранцев не тронут в период пандемии. Президент продлил сроки пребывания иностранных граждан на территории РФ Согласно опубликованному указу президента, истекшие сроки временного пребывания или проживания для иностранцев и лиц без гражданства на территории РФ продлеваются до 15 декабря 2020 года. Также не тронут и тех иностранцев, в отношении которых уже было принято решение о выдворении с территории РФ и нежелательном пребывания

До 15 декабря приостановятся административные производства о выдворении из РФ и депортации с ее территории. Однако это послабление не касается граждан, которые выходят из мест лишения свободы и создают угрозу национальной безопасности страны.

Кроме того, указ от 23 сентября 2020 года позволяет иностранцам и лицам без гражданства выезд с территории РФ по документам даже с истекшими сроками действия (при условия, что эти сроки уже после 14 марта 2020 года). Указу придали обратную силу – указано, что его следует применять уже с 16 сентября 2020 года. Это связано с тем, что предыдущий указ, касающийся временных мер по урегулированию правового статуса иностранцев РФ на территории нашей страны в связи с пандемией, был принят сроком до 15 сентября 2020 года.

Лента новостей
Журналистские расследования