«Клуб» для элиты: что намерен сделать из «Горской» зять Беглова?

Фото: ПравозащитникИнфо

Туристический кластер на территории «Горской» будет создавать ООО «Газпром трансгаз Санкт-Петербург». Должность замгендиректора по общим вопросам в компании занимает зять губернатора Александра Беглова Павел Белов, сообщает РИА Live24

Как сообщает информагентство, рекультивацией бывшей промзоны займется организация. Однако СМИ не исключают, что после этого территория рискует превратиться в «клуб» для местной элиты.

По информации издания «Фонтанка», в рамках ПМЭФ-2022 будет подписано соглашение между Смольным и ООО «Газпром трансгаз Санкт-Петербург» о создании в «Горской» туристического кластера. Наряду с яхтенным портом, там планируют организовать развлекательную, спортивную и деловую инфраструктуру.

Журналисты обратили внимание, что в совет директоров этой дочерней компании «Газпрома» входит Павел Белов — зять губернатора Беглова.

Ранее СМИ не исключали, что на деле перспективную территорию «Горской» могут использовать в личных целях, причем не без «помощи» родственников и других лиц, близких к градоначальнику. Речь идет о строительстве там закрытого «Клуба-19» для местной элиты. Специально для «избранных» на территории бывшей промзоны на берегу Финского залива якобы планируют построить 18 жилых домов, резиденцию, гостиницу, стоянку для лодок и катеров, а также собственный гольф-клуб, сообщили источники.

Лента новостей
Журналистские расследования