02 июня 2022 17:59:32
1414
Автор: Екатерина Скосаренко
Кто получит право на новые меры поддержки многодетных семей

Фото: freepik

Президент РФ Владимир Путин объявил о введении новых мер поддержки для семей с детьми

Во-первых, до конца 2023 года будет продлена программа льготной ипотеки для многодетных семей. Во-вторых, российские власти начнут выплачивать по 200 тыс. рублей за медаль ордена «Родительская слава» (от четырех детей), по 500 тыс. рублей – за орден «Родительская слава» (от семи детей в семье) и 1 млн рублей за почетное звание «Мать-героиня» (от 10 детей). Напомним, что это звание было упразднено в нашей стране еще в 1991 году, тогда же состоялось и последнее награждение матерей. Теперь почетное звание планируют вернуть матерям.

Также ранее не было предусмотрено выплат за медали ордена «Родительская слава», и только за награждение орденом «Родительская слава» родителю выплачивали 100 тыс. рублей. Как считают власти, новые меры поддержки способны повысить статус многодетной семьи, материнства в обществе, способствовать формированию просемейного образа жизни, необходимого для устойчивого развития страны.

Каких родителей по установленным правилам могут представить к получению ордена Родительской славы?

Кавалером ордена Родительской славы может стать «один из родителей (усыновителей), которые воспитывают и/или воспитали четверых и более детей – граждан РФ, образуют социально ответственную семью, ведут здоровый образ жизни, обеспечивают надлежащий уровень заботы о здоровье, образовании, физическом, духовном и нравственном развитии детей, полное и гармоничное развитие их личности, подают пример в укреплении института семьи и воспитании детей».

Лента новостей
Журналистские расследования