Макаренко: за идеей Беглова по Большому порту могут скрываться интересы чиновников

Фото: ПравозащитникИнфо

Идея губернатора Санкт-Петербурга Александра Беглова по Большому порту является тревожным звонком. Так считает общественный деятель Эрнест Макаренко

В беседе с журналистами Pravda.Ru эксперт отметил, что за инициативой градоначальника по снижению арендной платы за использование причалов могут скрываться интересы бизнес-чиновников.

Петербургские власти не в первый раз пытаются продвигать свои интересы под «государственной необходимостью», пояснил Макаренко.

«Всегда настораживает подобное отношение, когда принимаются такие странные решения, и в итоге вместо каких-то необходимых объектов промышленности появляются богатенькие застройщики, которые решают свои личные интересы под прикрытием интересов государства. Я не раз наблюдал, все мы наблюдаем, когда за некоторыми начинаниями чиновников стоят на самом деле бизнес-интересы, ничего больше. Под эти интересы придумываются оправдания государственной важности или интересов народа. Такие вещи совершенно недопустимы», — говорится в комментарии общественника.

Ранее Беглов обратился к федеральным властям с просьбой снизить арендную плату за использование причалов Большого порта для грузовых компаний, об этом сообщается на официальном сайте администрации Санкт-Петербурга. А аналитик Виталий Чернов подчеркнул, что реализация этой идеи может привести к банкротству указанных организаций.

Лента новостей
Журналистские расследования