Объявившим голодовку сотрудникам «Мельничного комбината в Сокольниках» выплатят долги по зарплате

Фото: © Facebook/Наталия Метлина

Сотрудники «Мельничного комбината в Сокольниках» прекратили голодовку, задолженность по зарплате перед рабочими обещали погасить в понедельник, 7 октября

Об этом сообщила на своей странице в Facebook депутат Мосгордумы Наталия Метлина.

Ранее СМИ сообщили, что работники мукомольного комбината заявили, что уже год им не выплачивают зарплату. По данным телеканала «Дождь», в отношении генерального директора предприятия Сергея Савостина возбуждено два уголовных дела. Бизнесмена подозревают в преднамеренном банкротстве и невыплате зарплат сотрудникам. Всего долг по оплате труда составляет 69 млн рублей.

«Как вы знаете, три дня наше депутатское объединение «Моя Москва» пыталось урегулировать ситуацию на мукомольном комбинате. Голодали сотрудники комбината 4 дня. Путем очень долгих разговоров вчера вечером мне удалось уговорить всех выйти из голодовки. Но люди не хотели расходиться и продолжили забастовку. Результат сегодняшнего дня — первые выплаты пошли», — сообщила Наталия Метлина. — Но впереди большая работа, которую мы берем на контроль, потому что предприятие выставлено на торги и задача — передать его в руки представителей отрасли и запустить вновь. Еще раз подчеркну: оно в состоянии обеспечить 60% потребностей в муке нашей столицы. Мы в течение двух месяцев будем добиваться полной выплаты по долгам. Но важно, чтобы люди были трудоустроены вновь — здесь их второй дом!».

Законодатель добавила, что по словам начальника смены «Мельничного комбината в Сокольниках», участника забастовки Александра Шведова, «на общий счет в пятницу вечером поступило 12 млн рублей. Это порядка 17-18% от общей суммы задолженности по заработной плате. Выплаты на банковские карты работникам комбината будут осуществлены в понедельник, 7 октября. Забастовка закончилась. Все разошлись по домам».

Лента новостей
Журналистские расследования