01 июня 2020 21:46:55
370
Автор: Екатерина Скосаренко
Регионам разрешили открывать отели и гостиницы для туристов

Фото: www.ukrtexzbut.com

Роспотребнадзор и Ростуризм согласовали рекомендации региональным властям по работе отелей, гостиниц, пансионатов, баз отдыха, мотелей и других средств размещения

Было объявлено, что «начиная с 1 июня, регионы могут принимать решения об открытии всех средств размещения». Но в любых отелях, базах и пансионатах должны неукоснительно исполняться заявленные ведомствами санитарно-гигиенические требования. Решение примут власти субъектов РФ согласно эпидемиологической ситуации в регионе.

Что касается санаториев и мест размещения туристов, то, по словам премьера Михаила Мишустина, с 1 июня 2020 года могут возобновить работу все санатории с медицинской лицензией. Согласно обновленным в мае предписаниям Роспотребнадзора, каждый отдыхающий должен будет предоставить справку об отсутствии COVID-19 и контактов с заражёнными (с датой не позднее чем за 2 дня до даты заезда). Заселять в номера будут или поодиночке, или семьей. Организованное питание клиентам будут доставлять в номера, либо надо будет обеспечить расстановку столов не менее 2 метров друг от друга. Всем (и персоналу, и отдыхающим) ежедневно будут измерять температуру, а работников санаториев обяжут отслеживать соблюдение социальной дистанции между отдыхающими. При этом главный санитарный врач разрешила отдыхающим снимать маски на пляжах, когда их откроют для посещения.

Лента новостей
Журналистские расследования