Резнику грозит административный штраф за участие в форуме «Муниципальная Россия» Сегодня, 2 апреля в мировом суде Василеостровского района зарегистрировано административное дело против депутата Законодательного собрания Петербурга Максима Резника по статье 20.33 КоАП: «Осуществление деятельности на территории Российской Федерации иностранной или международной неправительственной организации». Дату заседания еще не назначали

Как сообщает «Закс.Ру», причиной стал составленный на Резника протокол об участии парламентария в форуме «Муниципальная Россия», проходившего 13 марта в гостинице «Измайлово Дельта-Гамма» в Москве. Мероприятие организовали «Объединенные демократы». Их координатором выступает Андрей Пивоваров, который одновременно является и исполнительным директором признанной нежелательной в РФ «Открытой России».

Форум продлился всего полчаса, так как его проведение прервали сотрудники полиции, задержав почти 200 человек. Среди оказавшихся в автозаке были экс-мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман, глава московского МО «Красносельский» Илья Яшин, председатель совета Фонда Бориса Немцова Владимир Кара-Мурза и некоторые муниципальные депутаты из Санкт-Петербурга и других субъектов РФ. 

Задержанные из Северной столицы просили перенести заседания в родной город. В мировые суды Петербурга на данный момент поступило 7 дел. По некоторым из них уже известны даты заседаний. А именно, по делу Андрея Пивоварова, юриста Анастасии Бураковой, депутата МО «Васильевский» Алексея Касаткина. 29 марта дело депутата МО «Гражданка» Ирины Майоровой передали в другой мировой суд Петербурга. 

Лента новостей
Журналистские расследования