Смольный может столкнуться с протестами после расследования о финансировании «Азова»*

Фото: pixabay

Согласно данным ТГ-канала «ПолитБрокер» по состоянию на 19 апреля рейтинг губернатора Санкт-Петербурга Александра Беглова на бирже глав субъектов РФ демонстрирует стабильное снижение

Об этом пишет издание «Новый день».

Возможными причинами таких показателей стала реакция жителей Северной столицы на неутешительные результаты транспортной реформы, а также появившаяся в СМИ информация о возможной связи главы региона с владельцем алмазодобывающих предприятий, который может быть причастен к финансированию неонацистского батальона «Азов»* (в отношении некоторых участников формирования в РФ открыто уголовное дело, организация признана экстремистской и запрещена на территории РФ).

Как пишет издание, стартовавшая 1 апреля транспортная реформа в Петербурге стала очередной нереализованной инициативой чиновников Смольного и губернатора Беглова. Горожане жалуются на переполненные автобусы, большие интервалы в движении транспорта, сбои в оборудовании для списания оплаты за проезд. Непродуманность мусорной реформы также могла стать одной из причин падающего рейтинга петербургского градоначальника, как и сообщения о его якобы связях с историей о возможной причастности чиновников и бизнесменов к поддержке украинского нацбатальона*.

Ранее СМИ сообщили, что журналисты выявили возможную связь Беглова с «алмазным» бизнесменом по фамилии Хихинашвили. Предпринимателю принадлежит компания New Diamond Technologies, которой владеет люксембургский офшор Mineral Assets Сorporation. Именно через последнего, предположительно, деньги могут поступать к фигурам на Украине.

У жителей Петербурга это расследование вместе с управленческими пробелами вызвала шквал негодования. Причем, как сообщает «Деловой Петербург», на этом фоне в Смольном якобы решили заменить прямые выборы губернатора на коллегиальное голосование депутатов Заксобрания.

С учетом вышеизложенных фактов есть большая вероятность того, что в Петербурге могут возникнуть протестные настроения, которые окончательно ускорят падение рейтинга Беглова.

*«Азов» — националистическая организация, в отношении некоторых участников формирования в РФ открыто уголовное дело, организация, признана экстремистской, запрещена на территории РФ.

Лента новостей
Журналистские расследования