В Марьино откроют центр госуслуг к концу 2021 года

Фото: ПравозащитникИнфо

В Марьино откроют собственный МФЦ по просьбам местных жителей

«Радует, что здесь все делается по московскому стандарту и современному типовому проекту. Это будет здорово. Мне кажется, что жителям такого большого района как Марьино собственный МФЦ действительно необходим. Тем более, он находится в шаговой доступности от метро. Прекрасное решение», — рассказал кандидат в депутаты Госдумы VIII созыва Петр Толстой.

Несколько лет жители Марьино были вынуждены решать частные проблемы в люблинском МФЦ. Удаленное расположение центра усложняло жизнь не только пенсионерам и родителям с детьми из Марьино, но и жителям Люблино. В МФЦ регулярно  скапливались очереди, что значительно затягивало процесс обработки входящих обращений.

Пётр Толстой отреагировал на обращение горожа и помог организовать общественные обсуждения проекта. Нашлось и помещение для будущего МФЦ, его планируют открыть в центре «Фэнтази-Парк» по адресу Люблинская улица, 100. Центр расположен в шаговой доступности от станций метро «Братиславская» и «Марьино».

Завершить ремонтные работы планируют в конце 2021 года. Особое внимание проектировщики помещения уделят нуждам маломобильных граждан. 

Кандидат в депутаты Госдумы от Партии Роста Валерий Катков и кандидат от РПСС Владимир Бадмаев также высказались в поддержку проекта строительства будущего МФЦ. 

Лента новостей
Журналистские расследования