В Петербурге начались слушания по делу о банкротстве комбината «Аванта»

Фото: pixabay

Суд начал разбирательство по делу комбината «Аванта»

22 марта компания «Клубничные поля» направила иск предприятию. Как полагают представители организации, «Аванту» необходимо признать банкротом, сообщает петербургское издание «Городовой».

Отмечается, что предприятие оказывало услуги по организации питания в столовых Курортного района более года. Несмотря на неоднократные жалобы родителей, организация продолжала кормить школьников вплоть до лета 2021 года.

В августе «Аванта» перестала оказывать услуги, ссылаясь на затруднительное финансовое положение. Из-за внезапного решения компании, школам пришлось искать нового поставщика. Им стал комбинат «Воскресенье». На данный момент именно он обеспечивает питанием детей.

Примечательно, что ранее надзорные органы пытались добиться признания «Аванты» банкротом. Например, такой процесс инициировала Межрайонная ИФНС № 11, но сделать это не удалось. В ходе разбирательства выяснилось, что предприятие не сможет покрыть расходы на процедуру. Более того, у компании не оказалось собственного имущества. Вероятно, детям Курортного района еду поставлял кто-то другой под видом этой организации.

Ранее критическую ситуацию на рынке соцпита освещал бывший глава УСП Алексей Барабанщиков. В своем интервью чиновник рассказал о коррупционных схемах отрасли. В сложившихся обстоятельствах Барабанщиков обвинил губернатора Александра Беглова и призвал Смольный навести порядок в этой сфере. После скандального интервью Барабанщикова задержали. В СИЗО он пробудет до 9 апреля. Как полагают журналисты и родители школьников, в деле есть политическая составляющая. Не исключено, что преследование организовал градоначальник.

Лента новостей
Журналистские расследования