В петербургском горизбиркоме намерены обжаловать решение Заксобрания об отставке Ждановой

Фото: ПравозащитникИнфо, Алёна Черепкова

На заседании Петербургской городской избирательной комиссии 19 августа было принято решение протокольно подтвердить полномочия члена горизбиркома Марины Ждановой. На днях депутаты ЗакСа собирались отправить Жданову в отставку

Предложение обратиться в суд внёс член горизбиркома с правом совещательного голоса Виктор Воробьёв. По его словам, избирательная комиссия не может отменить решение Заксобрания, но может проверить его обоснованность через суд. Его также поддержали 9 членов комиссии.

Напомним, накануне парламент Санкт-Петербурга проголосовал за отставку члена горизбиркома Марины Ждановой. С соответствующей инициативой выступили депутаты от «Единой России». Как сообщает «Фонтанка», за несколько дней до этого Жданова была среди тех, кто поддержала решение о перепроверке подписных листов бывшей судьи Ольги Герасиной, которая баллотируется на выборах от партии «Новые люди».

Мнение членов горизбиркома разделилось. Против отстранения Ждановой высказалась депутат Оксана Дмитриева.

Решение депутатов парламента об отставке Ждановой может говорить о том, что кто-то заинтересован в изменении ситуации в свою пользу.

Лента новостей
Журналистские расследования