В Подмосковье появился новый способ получения информации о местах для семейных захоронений

Фото: freepik

В Московской области запущен картографический сервис — Региональная географическая информационная система «Геопортал Подмосковья» (РГИС), упрощающая доступ к справочным и пространственным данным для жителей и учреждений столичного региона

Среди информации, представленной на геопортале — визуализация справочных данных в форматах 2D и 3D, карты любых масштабов, изображения кадастровых земельных участков и зданий, генпланы городских округов, а также информация о землепользовании и объектах, находящихся в процессе постройки.

Раздел «Главное управление региональной безопасности Московской области» предоставляет доступ к данным, относящимся к сфере погребения и похоронного дела, в том числе о местонахождении кладбищ Подмосковья и деталей их работы, а также об уполномоченных органах местного самоуправления в данной сфере. Отдельной вкладкой представлены данные о местах для создания семейных (родовых) захоронений, в том числе наличии свободных мест, их размеры, фото и стоимость, геолокация. С карточки выбранного участка можно по прямой ссылке подать документы на получение данного места. При этом список таких мест можно найти и в меню, расположенном на главной странице официального сайта ГУРБ в разделе «Выбор места для создания семейного (родового) захоронения». Также в РГИС можно найти информацию и о воинских захоронениях времен ВОВ.

Появление «Геопортала Подмосковья» существенно упростило и ускорило получение актуальной и достоверной информации и государственных и муниципальных услуг. На сегодняшний день РГИС является удобной единой площадкой для картографической информации Подмосковья.

Лента новостей
Журналистские расследования