03 ноября 2020 14:47:05
492
Автор: Екатерина Скосаренко
Верховный суд РФ приостанавливает прием граждан

Фото: из открытых источников

О временном приостановлении очного приема граждан и представителей организаций объявлено Судебным департаментом ВС РФ

На официальной странице департамента в Интернет указано, что «в соответствии с Федеральным законом от 21 декабря 1994 г. № 68-ФЗ «О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера» указом Мэра города Москвы от 5 марта 2020 г. № 12-УМ «О введении режима повышенной готовности» в целях снижения рисков распространения новой коронавирусной инфекции (2019-nCov) в Судебном департаменте личный прием граждан и представителей организаций временно приостановлен на период действия на территории города Москвы ограничительных мер, связанных с переводом работников на дистанционный режим работы».

Всем, кто желает направить жалобу, заявления, обращение или запроса в Судебный департамент предложено направить их через «Электронное обращение» раздела «Обращения граждан» официального сайта Судебного департамента в сети «Интернет»: www.cdep.ru. Обращения и запросы в письменной форме могут быть направлены по «Почте России» по адресу: ул. Гиляровского, д. 31, корп. 2, г. Москва, 107996. 

Ранее был также приостановлен личный прием граждан в Московском областном и Московском городском судах, а также изменены правила посещения судов (на заседания приходят только стороны с извещениями, а зрителей процессов и представителей СМИ перестали пускать). Аналогичные меры введены в районных судах столицы и Московской области, Оренбургском областном суде. Подробнее — в материале «ПравозащитникИнфо».

 

Лента новостей
Журналистские расследования