Глава КЧР сообщил о присвоении центральной площади Карачаевска имени Героя России Боташева

Фото: фото с сайта akademiya-gornih-turov

Городская дума Карачаевска приняла решение переименовать центральную площадь города в честь Героя России Канамата Боташева, который погиб в ходе выполнения боевой задачи в зоне СВО на Украине

Решение депутатов городской думы Карачаевска о переименовании площади стало ответом на предложение главы Карачаево-Черкесской республики Рашида Темрезова, которое он выдвинул в ходе церемонии прощания с героем.

«Наш земляк проявил доблесть и мужество в ходе проведения специальной военной операции на территории Украины, и его подвиг навсегда в наших сердцах. Именно на таких людях держатся принципы чести, совести и патриотизма. Именно такие люди в годы Великой Отечественной войны спасли мир от фашизма. Именно такие люди защищают безопасность нашего Отечества и борются с нацизмом сейчас», — написал Темрезов в своем Telegram-канале, комментируя решение депутатов.

Канамат Боташев погиб во время исполнения своего воинского долга в небе над Луганской народной республикой. Его самолет Су-25 был поражен зенитной ракетой после того, как летчик своими действиями помог одной из штурмовых групп, которая попала в окружение. Удар, который генерал-майор нанес по позициям боевиков, позволил пехоте выйти из-под огня противника, однако сам летчик погиб.

По словам очевидцев, генерал-майор Боташев руководил авиакрылом российских добровольцев из состава «ЧВК Вагнера». В ходе церемонии прощания с погибшим авиатором представители организации возложили на могилу Героя России венок.

Лента новостей
Журналистские расследования