15 мая 2019 17:26:23
110
Автор: Екатерина Скосаренко
Не трогать «святое»: бумажные трудовые книжки хотят сохранить

Фото: © Вячеслав Прокофьев/ТАСС

Из Совета Федерации поступило предложение дать работникам право выбирать, какую трудовую книжку они предпочитают использовать – электронную или бумажную

Сенатор верхней палаты Андрей Турчак в интервью РБК сообщил, что переход на электронные книжки не должен быть «поголовным».

Со стороны Минтруда предложен был другой вариант – после 2021 г. перевести всех граждан, которые устраиваются на работу впервые, на электронные трудовые книжки. Для этого данные о трудовой деятельности будут записываться в электронном виде через подачу необходимых сведений в Пенсионный фонд. В случае необходимости подтвердить трудовой стаж работники смогут, получив выписку в ПФР.

В июне прошлого года глава правительства Дмитрий Медведев говорил о поэтапном переходе на электронные документы. По его словам, электронная трудовая книжка более надежна, тогда как бумажную могут подделать или потерять, а восстановить ее крайне сложно.

С 1 января 2020 года организации станут подавать в ПФР в электронном виде сведения о приеме на работу, должности, специальности и профессии нового работника. Трудящихся уведомят о переходе на электронный формат документа, и для тех, кто захочет сохранить имеющуюся трудовую книжку, она будет вестись работодателями параллельно. Для сохранения бумажного документа работник должен будет написать соответствующее заявление. Тех, кто заявление не подаст, переведут на электронную форму. Организации и учреждения смогут выдавать справки только о последнем месте работы граждан, а выписки о стаже будут доступны для получения в МФЦ и ПФР. При увольнении работодатель обязан будет выдать работнику письменную заверенную справку о работе в данной организации.

Насколько надежно будет хранение данных в ПФР, покажет время и практика применения новых правил. Общеизвестный факт: Пенсионный фонд России каждый раз «пробуксовывает» при определении стажа и назначении гражданам пенсий и пособий, отыскивая малейшие поводы для отказа работникам в выплатах. Автор лично столкнулась с поддельной записью в электронных базах курского отделения ПФР о прекращении пенсионных выплат гражданину в связи с якобы имеющейся у них справкой ЗАГС о его смерти, хотя гражданин уже 6 лет как находился в розыске. И только под угрозой возбуждения уголовного дела сотрудники ПФР в гражданском деле по объявлению человека умершим все-таки признали свою «ошибку» в предоставленных в суд сведениях. Сохранят ли в ПФР все нужные сведения по работникам с учетом их традиционной заинтересованности в «экономии» бюджетных средств?

Кроме того, работник оказывается незащищенным в случае возможной ошибки работодателя при подаче сведений в ПФР – придется потом в судах доказывать, на какую  должность они были приняты – директора филиала или дворника.

Лента новостей
Журналистские расследования