«Нужно поставить жесткую грань»: кандидаты в ГД по Люблинскому округу высказались за ужесточение миграционной политики

Фото: ПравозащитникИнфо

Нужно серьезное регулирование (миграционного законодательства — прим.ред.), должны быть гораздо более жесткие меры, которое государство сможет применить в отношении тех приезжих, кто не соблюдает закон. Об этом заявил кандидат в Госдуму VIII созыва по Люблинскому округу Москвы Петр Толстой, сообщает сетевое издание «Гражданские силы.ру»

Политик уверен, что Москва станет значительно безопаснее в случае снижения преступности с участием приезжих. Для этого, по его мнению, необходимо принять соответствующие меры: «Нужно поставить жесткую грань. Кто будет возражать против того, чтобы все соблюдали закон в равной степени? Здесь не должно быть выборочного пиетета. В противном случае люди «теряют берега» и начинаются проблемы».

Толстой также считает, что квотирование доли труда мигрантов поспособствует стабилизации миграционной ситуации в столице. 

По мнению кандидата в депутаты Государственной Думы от партии РПСС Владимира Бадмаева, текущая миграционная политика лишает граждан России рабочих мест. Кандидат от партии «Зеленые» Самсон Шоладем в свою очередь отметил, что миграционный вопрос в 199-м избирательном округе в первую очередь актуален из-за рынков «Садовод» и ТЯК «Москва».

Напомним, 27 августа после очередной массовой драки с участием мигрантов на Бауманской улице в полицию доставили около 50 человек. В отношении 15 из них составлены протоколы об административных правонарушениях. Ранее похожий инцидент произошел в районе Кузьминки. Сегодня мэр Москвы Сергей Собянин сообщил о депортации 200 мигрантов после массовых драк в столице.

Лента новостей
Журналистские расследования