25 марта 2021 19:03:03
469
Автор: Екатерина Скосаренко
Обязательные работы за обман полиции

Фото: ПравозащитникИнфо , Алёна Черепкова

В Вологодской области районный суд приговорил к 480 часам обязательных работ и штрафу водителя за заведомо ложное сообщение в правоохранительные органы об угоне автомобиля. Супруге-соучастнице назначили штраф в 5 тысяч рублей

В ноябре прошлого года водитель застрял на автомобиле жены в грязи, бросил автомобиль на месте происшествия и спокойно отправился домой. Там он уговорил супругу не организовывать вытаскивание автомобиля, а обратиться в полицию, заявив об угоне. 

Как сообщили в Объединенной пресс-службе судов Вологодской области, мужчина объяснил супруге, что с помощью полиции автомобиль будет проще доставить до дома. После этого женщина позвонила в дежурную часть и сообщила не соответствующие действительности сведения об угоне ее автомобиля ВАЗ-2110 неизвестным лицом. Правоохранительные органы привлекли виновных к установленной законом ответственности в особом порядке, предусмотренном УПК РФ. 

Харовский районный суд Вологодской области огласил приговор в отношении супругов, признанных виновными в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 306 УК РФ (заведомо ложный донос о совершении преступления). Водителя также лишили права заниматься деятельностью, связанной с управлением механическими транспортными средствами, на 3 года. 

Лента новостей
Журналистские расследования