07 июля 2022 15:01:14
1207
Автор: Екатерина Скосаренко
Плановая медпомощь возобновляется в России в полном объеме

Фото: ПравозащитникИнфо

Министерство здравоохранения РФ постановило расформировать ковидные отделения и восстановить многопрофильное оказание плановой медицинской помощи

Приказ был опубликован 5 июля 2022 со сроками исполнения до 10 июля для перепрофилирования инфекционных отделений в региона. В документе рекомендовано «организовать оказание в полном объеме и в установленные сроки плановой медицинской помощи пациентам, в том числе обеспечив возобновление деятельности медицинский организаций, осуществляющих медицинскую помощь в стационарных условиях и ранее перепрофилированных для оказания медицинской помощи пациентам с новой коронавирусной инфекцией COVID-19».

Напомним, 1 июля Роспотребнадзор снял введенные на федеральном уровне требования об индивидуальной личной гигиене в виде обязательных масок в общественных местах и другие санитарные нормативы, введенные в 2020 году из-за пандемии коронавируса. 4 июля  в Кабмине отменили  ограничения на пересечение сухопутных границ РФ пешком, на железнодорожном и автомобильном транспорте. Сообщается, что пациентов с коронавирусом Минздрав рекомендовал размещать в инфекционных отделениях больниц.

Лента новостей
Журналистские расследования