14 января 2019 12:23:46
1261
Автор: Марина Мароховская
Пострадавшим при взрыве газа в Шахтах выдадут новое жилье В результате взрыва бытового газа в городе Шахты Ростовской области произошло частичное обрушение восьмого и девятого этажей одного из подъездов многоэтажного жилого дома. В настоящее время известно об одном погибшем, еще семь жильцов остаются под завалами. Президент РФ Владимир Путин поручил спецслужбам провести всестороннее расследование ЧП и оказать пострадавшим необходимую помощь.

Информация о взрыве в доме на улице Хабаровка города Шахты поступила в МЧС сегодня в седьмом часу утра. По предварительной версии, как и ранее в Магнитогорске, причиной происшествия стал взрыв бытового газа. При этом в «Газпроме» сообщили, что последняя проверка газового оборудования в доме проводилось в мае 2018 года, и оно было исправно.

На место ЧП брошены все силы городских экстренных служб. К ликвидации последствий взрыва привлечено свыше 140 единиц техники и 520 спасателей. Для проведения санитарной эвакуации пострадавших в аэропорту Ростова-на-Дону приведен в готовность самолет Ан-148 с медицинскими модулями. Также на месте работают опытные следователи и криминалисты.

По поручению главы СКР Александра Бастрыкина их работу лично организует руководитель ГСУ СКР по Северо-Кавказскому федеральному округу.

На данный момент уточняется, что взрывной волной было разрушено четыре квартиры на девятом и восьмом этажах, в которых в общей сложности проживали 12 человек. В соседних квартирах вылетели стекла из окон. Как сообщил губернатор Ростовской области Василий Голубев, один человек погиб, это женщина, тринадцать человек пострадали, пятеро госпитализированы, еще семь человек остаются под завалами.

По факту обрушения двух этажей здания возбуждено уголовное дело.

Президент Владимир Путин узнал о ЧП в Шахтах по телефону. Глава региона предоставил ему отчет о ситуации и о мерах, которые принимаются на месте происшествия, говорится на сайте Кремля. Глава государства поручил оказать всестороннюю помощь пострадавшим. Жильцам предоставят временное жилье и финансовую помощь. Хозяевам квартир, не подлежащих восстановлению, выдадут новое жилье. В остальных случаях решение ремонтировать или сносить жилье будет приниматься после осмотра здания коммунальными службами. По завершения спасательной операции технические службы проведут полное обследование дома.

Известно, что жилое здание на улице Хабаровка было построено в 1993 году. Всего в доме 72 квартиры.

Лента новостей
Журналистские расследования