09 сентября 2019 10:47:33
99
Автор: Екатерина Скосаренко
Соцопросы по московским выборам не опубликованы вовремя

Фото: © Агентство городских новостей «Москва»

В Москве разразился скандал в связи с отказом Фонда развития гражданского общества опубликовать данные соцопросов после выборов в Московскую городскую Думу

Представители фонда объясняют это тем, что многие избиратели отказались отвечать на поставленные вопросы. В результате в фонде пришли к выводу, что «публикация настолько невзвешенных и противоречивых данных была бы поступком непрофессиональным», и ничего публиковать не стали. Напомним, ранее фонд пообещал выдать результаты уже в 20.00 в день голосования, чего, однако, не случилось.

Уполномоченный по правам ребенка в Москве Евгений Бунимович назвал социологов «проходимцами» за отказ в публикации, а также раскритиковал Мосгоризбирком и сообщил: «Я больше никогда не буду называть Мосгоризбирком Мосгоризбиркомом, потому что не может так быть, чтобы они до сих пор не знали, какая явка на выборах. Когда мы делаем вид, что это все называется выборы, это смешно». Есть данные, что реальные причины отказа в публикации экзит-полов связаны с тем, что около 10 кандидатов от партии власти, включая спикера Мосгордумы, не проходят в городскую Думу.

В России завершился единый день голосования, итоговый для почти 6 тысяч избирательных компании. Выборы проходили  в 85 субъектах РФ: россияне выбирали 16 губернаторов, 13 региональных  парламентов, 3 муниципальных главы, 22 муниципальные думы и совета, а 4 региона выбирали нового депутата-одномандатника в Госдуму. Согласно сообщениям ЦИК РФ на всех избирательных участках выборы состоялись, а официальные их результаты будут объявлены в самые ближайшие часы.

Лента новостей
Журналистские расследования