30 ноября 2021 13:39:19
422
Автор: Екатерина Скосаренко
Сторонник гей-парадов оштрафован за оскорбление судебных исполнителей

Фото: ПравозащитникИнфо

Одному мужчине не понравился запрет на проведение гей-парадов в России, и он решил публично упрекнуть в этом ФСИН

Районный суд Санкт-Петербурга привлек к ответственности гражданина, который разместил оскорбительного содержания плакат на рекламном щите. Как сообщает объединенная пресс-служба судов города, рядом с остановкой общественного транспорта прохожие на метровом рекламном щите некоторое время наблюдали «заведомо недостоверные сведения, носящие оскорбительный характер, а именно такую надпись: «ФСИН ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ИЗНАСИЛОВАНИЯ НАСЕЛЕНИЯ запрет гей-парадов это создание госмонополии на наши з...».

Правоохранители посчитали, что данная надпись порочит репутацию ФСИН России и безосновательно намекает на некую противоправность ее деятельности. В итоге суд посчитал, что вина обвиняемого доказана, так как подобным актом он «унизительно и цинично выразил неуважение к обществу». Сторонник гей-парадов был осужден по ч. 1 ст. 20.1 КоАП РФ (мелкое хулиганство) к штрафу в размере 1000 рублей. Плюс он должен заплатить 4209 рублей компании, чей рекламный щит испортил.

Напомним, что под мелким хулиганством понимается «нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу, сопровождающееся нецензурной бранью в общественных местах, оскорбительным приставанием к гражданам, а равно уничтожением или повреждением чужого имущества». Наказывается штрафом до 1 тыс. рублей либо административным арестом сроком до 15 суток.

Лента новостей
Журналистские расследования