15 декабря 2019 20:00:41
19444
Автор: Анастасия Крамер
В Анапе умер 13-летний мальчик на приеме у ЛОРа Инцидент произошел после того, как ребенку начали промывать носовые пазухи

В одной из городских больниц Анапы умер 13-летний мальчик. Как сообщает «Комсомольская правда», подробности шокирующего события сообщил отец подростка Егор Шерстнев.

Мужчина рассказал, что к врачу они обратились по направлению, которое выписал сельский фельдшер — ребенок жаловался на постоянный насморк.

По словам Егора Шерстнева, во время приема врач не уточнил, есть ли у его сына аллергия на какие-либо препараты, не изучил историю болезни. Осмотрев снимок доктор принял решение делать промывание носовых пазух. После прокола второй ноздри ребенку стало трудно дышать и он посинел. Врач начал делать искусственное дыхание, после чего мальчика увезли в отдел реанимации.

О смерти сына родители узнали в кабинете врача.

«Там в присутствии ЛОРа мне [врач – прим.ред] сообщил, что мальчика спасти не удалось, они сделали все возможное», — отметил Егор Шерстнев.

Родители сообщили, что обратились в следственные органы, однако судебная медэкспертиза причину смерти не выявила — к летальному исходу якобы привел шок неизвестного рода. Будет проведена еще одна экспертиза.

Мальчика похоронили 10 декабря.

По словам родителей, они ищут хорошего адвоката — многие отказываются, ссылаясь на давление со стороны.

«Мы не сдаемся и будем бороться за справедливое решение!», – подчеркнул отец мальчика.

Теги: Анапа ЛОР
Лента новостей
Журналистские расследования