В Консультационном центре по вопросам гражданства в Одинцово объяснили, куда обращаться за постановкой на миграционный учёт

Фото: ПравозащитникИнфо

Для постановки на миграционный учет приезжать в Консультационный центр, расположенный в подмосковном Одинцово не обязательно. Для этого достаточно обратиться в МФЦ или отдел полиции по месту жительства

Об этом сообщает «Московская газета» со ссылкой на представителя учреждения.

Иными словами, как отметил специалист центра, если гражданин зарегистрирован в Лобне, то он может обратиться в МФЦ или отдел полиции в своём городе. Аналогичным образом могут поступить и жители других населённых пунктов Московской области.

Что касается непосредственно работы Консультационного центра по вопросам гражданства, то его услугами могут воспользоваться иностранцы, которые приехали в Россию, чтобы здесь жить и работать.

Возможность подать пакет документов по принципу «одного окна» или воспользоваться упрощённой процедурой приёма в гражданство РФ в Одинцовском городском округе появилась с начала 2022 года. Эти услуги сегодня могут получить в том числе граждане ЛНР, ДНР и Украины. С учетом роста спроса на услуги центра со стороны граждан, прибывших с этих территорий, в здании выделено специальное крыло, формируется отдельная очередь и запись.

С трудоустройством может помочь единая цифровая платформа «Работа в России», где собраны актуальные вакансии. Сегодня в Московской области предлагается более 100 тыс. рабочих мест.

В то же время, в центре напомнили, что специалисты учреждения продолжают оказывать услуги иностранным гражданам, прибывающим и из других государств, которые обращаются за оформлением РВП и ВНЖ.

Лента новостей
Журналистские расследования