В Подмосковье перенастроят камеры фото- и видеофиксации нарушений ПДД В Московской области будут перенастроены камеры фото- и видеофиксации нарушений. Теперь помимо контроля скорости при проезде камер, будет проверяться средняя скорость автомобиля на опасных участках дороги

Технически проблему решили так: в начале и конце опасного участка, например, населенного пункта, поставят камеры, и последняя из камер будет фиксировать время, которое автомобилю понадобилось, чтобы добраться от предыдущей камеры. И если средняя скорость выйдет с нарушением правил, то водителю будет предъявлен штраф за невыполнение скоростных требований ПДД. 

Уже сейчас так камеры работают на Ярославском шоссе, на других столичных автомагистралях их обещали настроить в течение майских праздников, и до лета столичные ГИБДД обещали поставить их на всех крупных дорогах Подмосковья. 

1 мая президент России Владимир Путин подписал приказ об увольнении главы ГИБДД по Москве Виктора Коваленко. Он подал в отставку в начале апреле после резонансного ДТП на Можайском шоссе, в котором скончалась женщина и 14-летний подросток.

Лента новостей
Журналистские расследования