Вправе ли аквапарки запрещать клиентам проносить еду и напитку под угрозой штрафов?

Фото: freepik

Довольно часто в кафе, аквапарках, барах и других частных заведениях строго запрещено правилами проносить собственную еду или напитки. Но могут ли подобные частные заведения устанавливать такие запреты? И законно ли взимание штрафов с клиентов за нарушение внутренних правил?

Что касается аквапарков, тут разбирательства Роспотребнадзора с такой организацией дошли до Верховного суда. Надзорное ведомство по жалобе клиентов проверило аквапарк в Казани и выявило нарушения прав потребителей. Компания в правилах посещения прописала запрет клиентам приносить еду и напитки, кроме детского питания в пластиковой таре. Роспотребнадзор направил заведению предписание исключить из внутренних правил норму, нарушающую законодательство. Администрация заведения обжаловала предписание в суде, не желая исполнять это решение. Суды всех инстанций, включая ВС РФ, признали предписание санитарного ведомства обоснованным, так как частные компании не вправе устанавливать ограничения прав потребителей при оказании публичных развлекательных услуг гражданам. Правила в этой части были признаны недействительными и не подлежащими применению. Следовательно, в аквапарке клиенты вправе употреблять свою еду. С определением ВС РФ от 15.09.2017 № 306-КГ17-12283ф можно ознакомиться на сайте суда.

Что касается кафе, то согласно Постановлению Правительства РФ 21.09.2020 № 1515 учреждениям общественного питания прямо разрешено устанавливать внутренние правила поведения для посетителей, не противоречащие закону. Эти правила должны быть доведены до сведения клиентов. В этом случае кафе могут установить в правилах запрет клиентам употреблять принесенные с собой напитки и питание на территории заведения. Кафе вправе отказать в предоставлении для этих целей столов, стульев и другого частного имущества, а посетители обязаны выполнять эти ограничения. Следовательно, в кафе на территориях аквапарков также клиентам могут запретить употреблять принесенную с собой гражданами еду и напитки.

Что будет, если не выполнить запрет?

Представители аквапарков и кафе имеют право привлечь клиентов к установленной ответственности через механизмы, предусмотренные законом (подать гражданский иск о компенсации ущерба, вызвать полицию для предотвращения правонарушения с пользованием без разрешения частным имуществом). Но при этом взыскивать штрафы с граждан они не могут! Это важный момент, о котором не все знают – штрафы устанавливают только государственные органы, и взыскивает их также только государство. Так что частные компании за нарушение своих правил не вправе штрафовать клиентов (за такое они сами могут быть привлечены к ответственности за нарушение прав потребителей).

Аквапарки и кафе могут лишь «напомнить» клиентам, что порча имущества преследуется по закону, а в случае ее повреждения граждане будут отвечать в порядке, установленном гражданским, административным или уголовным законодательством. Граждане не обязаны оплачивать штрафы от частных компаний и имеют все основания подать жалобу в Роспотребнадзор, если к ним подобные требования были предъявлены.

Лента новостей
Журналистские расследования