29 октября 2021 11:48:45
596
Автор: Екатерина Скосаренко
Запрет на внешний и внутренний туризм в России не вводился

Фото: ПравозащитникИнфо

Как заявили в пресс-службе президента РФ, глава государства не планировал вводить запрет на путешествия граждан в объявленные нерабочими дни, при этом такие передвижения, тем не менее, способны повлечь неблагоприятные последствия для эпидемиологической ситуации

На данный момент касательно всей территории РФ решений о закрытии границ между субъектами РФ не принималось, и это то, что властями не приветствуется. Таким образом, передвижения между регионами, отдых в других субъектах РФ и даже странах, с которыми открыто сообщение, строго говоря, не запрещено.

Напомним, ранее в Севастополе губернатор принял решение о выставлении блокпостов на въезде в город федерального значения с пропуском только тех, кто может предоставить QR-код вакцинированного или переболевшего. В Хакасии объявили комендантский час с запретом выхода из домов в период с 22:00 до 6:00, кроме случаев обращения за медицинской помощью, прямой угрозы жизни или здоровью, занятий физкультурой на воздухе и индивидуальных прогулок с соблюдением социальной дистанции. Приостановлена работа общественного транспорта в Абакане, Черногорске и Саяногорске. В Башкирии непредъявление справки о вакцинации в городе Стерлитамаке стало поводом для задержания пожилой женщины, попытавшейся сесть в междугородний автобус. Жительницу доставили в участок, где в отношении нее был составлен протокол о нарушении режима повышенной готовности. Там согласно решению региональных властей для жителей обязательно предъявлять сертификат о вакцинации при посещении любых общественных мест, общественного транспорта и пригородных поездов.

Лента новостей
Журналистские расследования