Защитой прав предпринимателей в Москве займется антикоррупционная общественная приемная

Фото: https://kursdela.biz

Столичный бизнес-омбусмен Татьяна Минеева открыла еще одну специализированную общественную приемную, которая стала уже одиннадцатой в аппарате государственного правозащитника

Общественная приемная по вопросам противодействия коррупции и безопасности бизнеса при уполномоченном по защите прав предпринимателей расположилась по адресу  : ул. Остоженка, дом 10. Руководить приемной назначен Владимир Кузнецов вице-президент ассоциации юристов и юридических компаний по регистрации, ликвидации, банкротству и судебному представительству, сообщает «Московская газета».

Церемонию открытия приемной не обошли вниманием и столичные силовики: представители Прокуратуры и ОЭБиПК — отделов экономической безопасности и противодействия коррупции.

Уполномоченный по защите прав московских предпринимателей Татьяна Минеева назвала общественные приемные — экспертно-аналитическими консультационными центрами, работающими на общественных началах и защищающими права и законные интересы предпринимателей.

«Представители бизнес-сообщества могут получить не только юридическую поддержку, но и повысить свою правовую грамотность», — сказала столичный бизнес-омбудсмен.

Владимир Кузнецов отметил, что уже сейчас приемная занимается защитой прав предпринимателей, ставших жертвами произвола.

«Сегодня у нас уже два заявления на действия представителей силовых ведомств: одно в отношении сотрудника одной из подмосковных прокуратур, второе — на оперативного работника УВД ЦАО. Он проводил допрос в грубой форме в течение пяти часов, не имея на то законных оснований. Конфликтная ситуация возникла из-за суммы в 250 тысяч рублей. Предприниматель приняла оплату туристической путевки не через кассовый аппарат, а попросила перечислить на свою личную банковскую карту. После этого произвела оплату туроператору. Жалобу клиентов на ее действия взял в работу старший оперуполномоченный по особо важным делам УВД ЦАО Москвы. В данном случае — на лицо явное нарушение должностных полномочий. Мы уже подготовили соответствующие заявления в вышестоящие ведомства, в том числе генеральную прокуратуру», — рассказал В. Кузнецов.

По словам эксперта, за помощью смогут обратиться бизнесмены со всего региона.

«Мы будем принимать предпринимателей не только из Москвы, но и всего региона. Основная специализация нашей приемной — это защита бизнеса и противодействие коррупции», — подчеркнул Владимир Кузнецов.

Кроме того на помощь предпринимателям будет выслана «мобильная приемная» — специальная оборудованная машина с квалифицированными юристами. 

Лента новостей
Журналистские расследования