14 января 2021 18:52:22
313
Автор: Екатерина Скосаренко
18 января 2021 московские школьники возвращаются в школы

Фото: ПравозащитникИнфо/ Алёна Черепкова

Московский Мэр Сергей Собянин подписал указ об отмене обязательного дистанционного обучения столичных школьников с 6 по 11 классы

В ближайший понедельник, 18 января ученики с 1 по 11 класс вернутся на очный формат обучения, а их транспортные карты будут разблокированы столичными властями. В связи с сохранением сложной эпидемиологической ситуации в городе школы обязали максимально строго соблюдать введение меры безопасности. При каждом случае инфицирования ученика весь класс снова переведут на дистанционное обучение.

Между тем, остальные ограничения сохраняются еще на неделю, до 21 января 2021 года. Студенты вузов и колледжей и все учреждения допобразования продолжают работать и обучать граждан на удаленном формате.

Как заявил мэр, ближайшая неделя позволят спрогнозировать развитие ситуации и принимать решения о возможном следующем этапе смягчения введенных ограничений в случае стабилизации уровня заболеваемости в столице.

Кроме того, градоначальник призвал жителей «не откладывать решение о вакцинации», посчитав массовое прививание против коронавируса важнейшим условием возврата к привычной жизни. Ознакомиться с указом Мэра можно на столичном портале.

Лента новостей
Журналистские расследования