Более 80% жителей России недовольны своими управляющими компаниями. Эксперты объяснили почему

Фото: https://www.newsler.ru

83% жителей РФ недовольны своими управляющими компаниями в сфере ЖКХ. Такие данные следуют из социологического опроса, проведенного в августе 2020 года независимым исследовательским агентством Zoom Market

Больше всего недовольство УК вызывают у жителей Москвы, Махачкалы и Екатеринбурга.

Респондентов спрашивали, знают ли они, какая компания управляет их многоквартирным домом? Довольны ли они ее работой и почему?

Больше всего жителям России в работе их управляющих компаний не нравится плохое и несвоевременное реагирование на жалобы жильцов (42%), завышенные тарифы (23%), уборка в подъездах (19%) и на придомовой территории (12%) и работа аварийных служб (4%).

По словам коммерческого директора агентства Андрея Штырова, по результатам исследования большинство россиян (45%) хотят, чтобы их многоквартирными домами управляли коммерческие управляющие компании, 38% выступили за бюджетные управляющие компании, а 17% опрошенных готовы доверить управление своего дома товариществу собственников жилья (ТСЖ и ТСН).

Правда, 79% респондентов, попавших в выборку, не имеют четкой позиции о возможности организации в их многоквартирном доме товарищества собственников жилья. 17% россиян уверены, что собственники жилья, организовавшие ТСЖ (ТСН), смогут наиболее эффективно управлять многоквартирным домом, учитывая все пожелания собственников, а 4% участников опроса считают, что ТСЖ (ТСН) позволят в первую очередь обогатиться его председателю и членам правления товарищества.

Опрос проводился в 23 городах России по методу личных и телефонных интервью. В общей сложности было опрошено 2760 респондентов.

Комментируя результаты опроса изданию «ПравозащитникИнфо», директор АНО «Организация народного контроля» Наталья Чернышева согласилась с тем, что большинство жителей многоквартирных домов недовольны своей УК. А причиной тому является неумение или нежелание контролировать ее работу.

«Большинство действительно недовольны своими управляющими компаниями, а некоторые просто не проверяют их. Потому что, если б они их (УК — прим. ред.) проверяли, то тоже были бы ими не довольны.

К примеру, очень мало кто из жителей вообще знает, что управляющая компания обязана отчитываться хотя бы один раз в год. К 31 марту у них должна быть готова отчетность за предыдущий год и в апреле обычно представители УК должны собирать общее собрание жителей каждого дома, в котором они работают и рассказывать, сколько денег собрали за предыдущий год, сколько чего было сделано, сколько потрачено, предоставить данные на текущий год. То есть должны обязательно показывать жителям результаты своей работы.

В нашей практике встречались случаи, когда начиная проверять управляющую компанию, обнаруживалось, что примерно 500 тыс. – 1 млн рублей по каждому дому составляли неучтенные расходы. То есть, когда непонятно, на что ушли деньги, жители говорят, что работы не производились, а тем не менее, по документам они списаны. Это не значит, что деньги были сворованы, но расходы занижались за счет удешевления труда рабочих, закупаемых материалов и т.д.

И если, к примеру, как проводится уборка подъезда видно всем жильцам, то вот фигурирующую в отчетах ежемесячную проверку лифтов и работу противопожарной автоматики простым людям проконтролировать уже сложнее. И часто бывает так, что ежемесячные проверки не проводятся, а деньги списывают на так называемые неправомерные расходы. И за год, к примеру, в 16-этажном 2-подъездном доме УК может «сэкономить», смошенничать, грубо говоря, порядка 250–300 тысяч рублей. А если у УК таких домов 300 — можете посчитать.

К сожалению, на практике достаточно тяжело поменять УК. Потому что в Москве чаще всего это одна ГБУ «Жилищник» какого-то определенного района. Конечно, есть районы, в которых работают и коммерческие управляющие компании, но в основном управление домами находится под монополией «Жилищника».

Но это не означает, что она по определению плохая УК. Вообще, сказать, что лучше, коммерческая УК или бюджетная, так вот сложно. Лучше, когда честно. Вот любая компания, если она честно работает, она лучше.

А недоверие людей к ТСЖ, думаю, вызвано тем, что, создавая товарищество, никто не ожидает, что подобной работой действительно нужно заниматься. Долго, много и профессионально. ТСЖ — это не когда отставной военный может прийти и легко разобраться в этом деле. Это работа, которая требует определенных навыков и неслучайно даже появились специальные курсы по управлению домами и председателей ТСЖ.

Тем не менее, самосознание жильцов растет, они учатся лучше контролировать свои УК или ТСЖ, создают советы дома, которые проводят проверки. И в таких случаях своровать или произвести какие-то некачественные работы становится уже сложнее.  

Помимо ежегодных проверок и требований отчетов со стороны управляющей компании, я всегда еще очень рекомендую в договор с УК включать пункт, что она не имеет право производить никакие работы без согласия жителей дома. Если жители подписали акт открытия работ, значит они проинформированы о том, что какие-то работы в доме идут. И соответственно, когда работы сделаны, жители должны подписать акт закрытия работ вместе с управляющей компанией. И ничего не подписывать пока не сделают так, как нужно», — посоветовала Наталья Чернышева. 

Лента новостей
Журналистские расследования