26 января 2024 21:32:42
989
Автор: Екатерина Скосаренко
Госдума запретила увольнять одиноких матерей с детьми до 16 лет

Фото: ПравозащитникИнфо

25 января 2024 года Госдума приняла закон, запрещающий работодателям по собственной инициативе расторгать трудовой договор с одинокими матерями с детьми до 16 лет

По действующий правилам этот запрет касался только граждан, воспитывающих в одиночку детей в возрасте до 14 лет или ребенка-инвалида до 18 лет. Депутаты посчитали необходимым защищать от увольнения единственного работника в семье с детьми до 16 лет, поскольку увольнение фактически означает оставить всю семью без средств к существованию.

Данная гарантия по Трудовому кодексу должна быть обеспечена не только для матерей, но и для остальных лиц, воспитывающий детей без матери (отец, опекун, попечитель несовершеннолетнего, если мать ребенка умерла, лишена родительских прав, признана недееспособной, по состоянию здоровья или другим причинам не может лично воспитывать и содержать ребенка. Это подчеркнуто Верховным судом во 2 Постановления Пленума ВС РФ от 28 января 2014 г. № 1 «О применении законодательства, регулирующего труд женщин, лиц с семейными обязанностями и несовершеннолетних». Ознакомиться с принятым законом можно на сайте нижней палаты.

Обратите внимание: одинокой матерью могут признать женщину и при наличии живого отца у детей. Так, в Санкт-Петербурге работник смогла оспорить увольнение и получить почти полмиллиона заработка с работодателя, который не поверил ее доводам о статусе одинокой матери. Женщину уволили по истечении испытательного срока как не прошедшую испытаний, несмотря на ее доводы, что она является одинокой матерью и не подлежит увольнению по этому основанию. Однако, поскольку отец у ребенка по документам имелся, ее не посчитали обладающей таким статусом. В райсуде Санкт-Петербурга, а также Втором кассационном суде решение ответчика посчитали незаконным и восстановили сотрудницу в должности. Судьи подчеркнули, что женщину могут признать одинокой матерью, если отец ребенка не участвует в его жизни. Это обстоятельство можно подтвердить работодателю и в суде справкой из школы или дошкольного учреждения о том, что ребенок проживает в неполной семье, а воспитанием занимается одна мама, отец в жизни ребенка не участвует, на родительские собрания не является, а также постановлениями пристава, подтверждающих, что отец алименты не уплачивает/имеется задолженность по ним. Подробнее о деле – в материале «ПравозащитникИнфо».

Новости
Журналистские расследования