10 сентября 2021 13:14:11
458
Автор: Екатерина Скосаренко
Малый бизнес не будут беспокоить проверками до 2023 года

Фото: ПравозащитникИнфо

Об этом заявил глава российского правительства Михаил Мишустин. Согласно информации, опубликованной на сайте кабмина, мораторий на плановые проверки малого бизнеса продлят на весь 2022 год. Решение принято по итогам обсуждений с президентом в конце августа

Как заявил российский премьер, «вводимый мораторий затронет порядка 100 тыс. субъектов малого бизнеса. При этом будет сделан ряд исключений. Мера не будет распространяться на объекты, которые могут представлять потенциальную опасность для жизни людей, организации, работающие на основе лицензий, и на предприятия, где используется атомная энергия». По словам Михаила Мишустина, мера избавит предпринимателей от излишней нагрузки и даст отечественной экономике шанс быстрее восстановиться. Информация была размещена на сайте правительства, однако соответствующее постановление пока еще не подписано главой кабмина.

Напомним, что ранее по инициативе президента РФ Владимира Путина был введен мораторий на взыскание долгов на период пандемии. Также были предусмотрены послабления в выплате долговых и кредитных обязательств для пенсионеров, некоторых категорий физлиц и пострадавших от пандемии организаций. Предприятиям из числа наиболее пострадавших отраслей будет предоставлена рассрочка по долгам до 15 млн рублей до конца лета 2021 года. С пенсионеров долги по обязательствам пообещали не взыскивать до июля 2022 года. Подробнее о законе — в материале «ПравозащитникИнфо».

Лента новостей
Журналистские расследования