Пётр Толстой рассказал, как многодетные семьи смогут потратить дополнительные 450 тыс. рублей

Фото: ПравозащитникИнфо, Алёна Черепкова

По словам вице-спикера Госдумы, выделенная сумма поможет обеспечить жильем около 60 тысяч семей с тремя и более детьми

Пётр Толстой продолжает настаивать на том, чтобы ипотека для многодетных должна быть беспроцентной. По мнению парламентария, если банки не захотят предоставить данную услугу «в качестве жеста доброй воли в интересах страны», то федеральный бюджет сможет компенсировать им «выпадающие» доходы, передает «Московская газета».

Вместе с тем, по данным издания, накануне стало известно, что правительство направит дополнительно 27 млрд рублей на программу софинансирования ипотеки для многодетных семей.

В своем Telegram-канале Пётр Толстой рассказал, что семьи, где родился третий и последующие дети, получат 450 тысяч рублей, которые, в том числе, родители смогут потратить на погашение ипотечных кредитов.

«Дополнительные средства позволят улучшить жилищные условия не менее чем 60 тысяч семей», — написал парламентарий.

Напомним, в апреле 2021 года вице-спикер Госдумы Пётр Толстой возглавил рабочую группу, которой предстоит разработать меры поддержки многодетных семей, чтобы позволить России выйти из демографического кризиса. Депутат, в свою очередь, предложил ввести федеральные льготы, которые будут общими для всех многодетных семей.

Лента новостей
Журналистские расследования