После вероятного отравления в школе №575 родители учащихся обратились в прокуратуру

Фото: ПравозащитникИнфо

Родители пострадавших от кишечной инфекции учащихся школы №575 собрали 60 подписей под обращением с просьбой провести проверку в образовательной организации. Оно направлено в прокуратуру

Ранее Роспотребнадзор зафиксировал пять случаев заражения учеников школы кишечной инфекцией. По мнению родителей, цифра может быть сильно заниженной.

Поставку питания в учебное заведение осуществляет АО «Фирма Флоридан». Отмечается, что работа комбината уже не раз вызывала вопросы у детей и их родителей.

Есть мнение, что причиной плохого самочувствия школьников мог стать обед в столовой. Один ребенок из пяти пострадавших был доставлен в инфекционный стационар.

Роспотребнадзор инициировал проверку. Проводится комплекс противоэпидемических мероприятий, среди которых медицинское освидетельствование и лабораторное обследование детей и школьных работников, отбор проб пищевых продуктов. В учебном заведении была проведена дезинфекция. По утверждению родителей, пока не поступало официальной информации об итогах проверочных мероприятий.

В сообщении, опубликованном в официальном паблике школы в соцсети «ВКонтакте», говорится, что без подписей под специальным заявлением родителей или других официальных представителей интересов детей якобы не ознакомят с результатами инспекции. Поэтому родители решили подписаться под документом, который направлен в прокуратуру.

По словам матери, одного из учеников, этот шаг был продиктован также в связи с возможным занижением числа пострадавших, которых, по всей видимости, гораздо больше.

Напомним, 19 ноября СМИ сообщили о возможном отравлении детей в школе №575 Приморского района. «Фирма Флоридан», обслуживающее учебное заведение, ранее уже попадало в поле зрения контролирующих инстанций из-за вопросов к качеству питания.

Как пишет «Экспресс-газета», интересы компании могли стать причиной задержания и увольнения с должности главы Управления социального питания по Санкт-Петербургу Алексея Барабанщикова, который боролся с коррупцией на рынке соцпита, однако столкнулся с противодействием районных администраций и пищекомбинатов.

Журналисты считают, что след тянется в Смольный. В частности, по данным «Экспресс-газеты, во «Флордане» работала Инесса Захватова – жена помощника губернатора Беглова Игоря Захватова. Отец последнего Александр Захватов является близким другом главы региона.

Лента новостей
Журналистские расследования