Правительство РФ утвердило правила предоставления грантов на проекты молодежи и образовательных учреждений Бюджетные средства будут выделены на социально значимые инициативы по результатам Всероссийского конкурса молодёжных проектов, с помощью которого правительство планирует вовлекать молодых людей в творческую деятельность и социальную практику

Заявки на участие в конкурсе и на получение гранта подаются в электронной форме через систему «Молодёжь России». Участники конкурса должны будут публично защитить проект и пройти оценку экспертной комиссии. Особое внимание будет обращено на инициативы, направленные на развитие здорового образа жизни граждан в РФ, экологическое волонтёрство, сохранение традиционной культуры и ремёсел, развитие отечественного молодёжного туризма и краеведения.

Подробнее о том, кто и как может подать заявку, какие документы прикрепить к заявке, какой проект может быть заявлен для участия в конкурсе и получения гранта можно подробнее ознакомиться в информационном сообщении на сайте правительства.

В кабмине обращают внимание на то, что гранты могут быть предоставлены как физическим лицам, так и образовательным учреждениям, и их суммы должны быть потрачены исключительно на цели, связанные с целью проекта:

- на услуги связи, транспортные услуги, коммунальные и эксплуатационные услуги;

- на арендную плату за пользование имуществом (за исключением земельных участков и других обособленных природных объектов);

- на содержание имущества (кроме ремонта зданий) и прочих работ и услуг, соответствующих целям предоставления гранта (кроме оплаты услуг руководителя и команды проекта);

- приобретение нефинансовых активов, в том числе основных средств (кроме недвижимости), капитальное строительство, приобретение транспортных средств, материальных запасов.

Запрещено тратить грант на цели, не связанные с реализацией проекта, в частности:

- на приобретение алкогольной и табачной продукции;

- финансирование политических партий и публичных акций;

- для вручения премий, финансовой помощи и денежных вознаграждений;

- на расходы, связанные с предоставлением платных услуг гражданам или организациям;

- на приобретение иностранной валюты;

- на погашение задолженности победителя конкурса (включая долги по кредитам, займам, налогам и иным обязательным платежам в бюджеты, штрафы, пени и т.п.).

Лента новостей
Журналистские расследования