Право на компенсацию морального вреда работников: что сказал Верховный суд

Фото: ПравозащитникИнфо

Верховный суд на Пленуме в последнем Обзоре о назначении компенсаций морального вреда, коснулся вопросов, связанных с трудовыми спорами и нарушениями прав работников

Согласно позиции ВС РФ, работник имеет право на компенсацию морального вреда, причиненного ему нарушением его трудовых прав любыми неправомерными действиями или бездействием работодателя.

Какие это могут быть основания:

незаконное увольнение, понижение в должности или перевод на другую работу;

— незаконные меры дисциплинарных взысканий;

— невыплата зарплаты вовремя и в полном размере;

— неоформление трудового договора с работником;

— навязывание сверхурочной работы в нарушение гарантий ТК РФ;

— задержка выдачи трудовой книжки или справки о трудовой деятельности;

— ненадлежащие меры по безопасности по месту работы.

Следует обратить внимание на на такой важный момент как распределение выплат: если работнику причинен вред его жизни и здоровью при исполнении трудовых обязанностей, то компенсацию этого вреда ему выплачивает ФСС в рамках обязательного социального страхования. Но компенсировать моральный вред работнику обязан будет уже работодатель, причинивший его (при условии обращения работника с претензией к причинителю вреда и/или с иском в суд). Если работник умер в результате ненадлежащих действий работодателя по обеспечению трудовой безопасности, то право на компенсацию морального вреда получают его члены семьи.

На какие выплаты морального вреда могут рассчитывать работники? Если сторонам удастся договориться, то их перечислят в размерах, определяемых соглашением сторон трудового договора. Если договориться не удалось, то тут решать будет суд. Суды при определении финальных сумм, полагающихся работникам или их членам семьи, должны учитывать значимость для работника нематериальных благ, объем их нарушения и степень вины работодателя. Что касается распределения бремени доказывания в случае вреда жизни или здоровью работника на рабочем месте, то доказывать соблюдение норм безопасности и охраны труда должен именно работодатель.

И есть еще такой нюанс, который подчеркнул ВС РФ в обзоре касательно трудовых споров и морального вреда. На эти иски исковая давность не распространяется (кроме случаев, специально прописанных в законе). Если же работники требуют компенсацию морального вреда в связи с нарушением их имущественных или иных прав, для защиты которых законом установлена исковая давность или срок обращения в суд, то тогда эти иски должны быть заявлены в указанные сроки. В частности, требования о компенсации морального вреда работнику в связи с нарушением его трудовых прав заявляются одновременно с требованием о восстановлении нарушенных трудовых прав (либо в течение трех месяцев после вступления в силу решения суда, которым эти права восстановили).

Ознакомиться с Обзором ВС РФ можно на сайте Суда.

Лента новостей
Журналистские расследования