08 сентября 2020 19:39:51
309
Автор: Екатерина Скосаренко
Роспотребнадзор назвал число детей, переболевших коронавирусом Роспотребнадзор опубликовал данные о заболеваемости коронавирусом несовершеннолетних детей в России

Согласно данным ведомства, «за первое полугодие 2020 года в Российской Федерации зарегистрировано 47 712 случаев COVID-19 у детей, что составило 8,4% от общего числа заболевших». 

При этом, эпидемиологи подчеркнули, что у 49,9% переболевших детей инфекция протекала в легкой форме. Они объяснили это конкуренцией вирусов, которые могут одновременно присутствовать на слизистой органов дыхания. 32,3% детей переболело бессимптомно либо со незначительным повышением температуры тела, першением или дискомфортом в горле, умеренным сухим кашлем, реже – с потерей обоняния и вкуса. В 5% случаях у детей коронавирус также сопутствовал с диареей, тошнотой или рвотой.

В тяжелой форме коронавирусом переболело 0,2% заболевших детей (как правило, ее диагностировали у детей в возрасте до 1 года). Пневмония случилась у 8% больных детей (в основном старше 7 лет). 

Меж тем, накануне в Санкт-Петербурге объявили, что в 10 школах города были выявлены случаи коронавируса у несовершеннолетних. Детей изолировали от остальных учеников, а в классах проводили дезинфекцию. Как заявили местные власти, речи о переводе школ на дистанционное образование пока не идет, это будет сделано при отсутствии в учреждении не менее 20% школьников. Пока же в большинстве российских регионов стартовало очное школьное обучение. При этом власти всячески призывают родителей не пускать больных детей в школу, чтобы остальные ученики имели шанс продолжать обучение без перехода на карантин. 

Подробнее об изменениях в школах в связи с рекомендациями Роспотребнадзора в материале «ПравозащитникИнфо» «Как будет организовано обучение в школах в сентябре».

Лента новостей
Журналистские расследования