Шугалей раскритиковал абсурдное уголовное дело в отношении Барабанщикова

Фото: ПравозащитникИнфо

Президент Фонда защиты национальных ценностей считает, что дело против начальника Управления соцпитания абсурдно, более того к этой истории могут быть причастны лица, близкие к руководству города

Глава Фонда защиты национальных ценностей Максим Шугалей высказался по поводу уголовного дела в отношении руководителя Управления социального питания Алексея Барабанщикова. Экс-чиновника подозревают в заключении контракта с подрядчиком, который не стал занижать цену на школьное питание, передает «Накануне.ру».

«Его (Барабанщикова — прим.ред.) обвиняют в том, что город заключил контракт с подрядчиком, который не стал искусственно занижать цену на школьное питание ради победы в конкурсной закупке, как сделал другой менее опытный конкурент без должного технического оснащения. Но это только часть абсурда. Дело в том, что решение о результате конкурса на закупку принималось комиссией, в которой Барабанщикова не было. Более того, от Управления соцпитания в комиссии присутствовал только один человек, все остальные – из Комитета по госзаказу. И всю документацию тоже готовил Комитет по госзаказу», — написал Максим Шугалей в своем Telegram-канале.

Помимо этого, глава ФЗНЦ напомнил, что Барабанщикову также вменяют укрупнение государственных заказов в интересах подрядчика. Вот только, по его словам, данное требование руководитель Управления социального питания получил от губернатора Петербурга Александра Беглова. Все это наводит на мысль о том, что у кого-то забрали «вкусный кусок пирога», добавил Шугалей.

На данный момент Барабанщикова уже заключили под стражу. В СИЗО он пробудет до 9 января 2022 года. По версии следствия, Барабанщиков мог повлиять на итоги торгов за контракты для школы Пушкинского района, что причинило ущерб городскому бюджету в размере 24 млн рублей.

Лента новостей
Журналистские расследования