30 июня 2020 13:31:27
623
Автор: Екатерина Скосаренко
Стартовал ЕГЭ: какие требования власти предъявляют к его проведению

Фото: https://coronavirus-monitor.ru

С 29 июня начинаются пробные общероссийские испытания ЕГЭ, на которых власти протестируют соблюдение безопасности при сдаче госэкзаментов. Основной очный этап сдачи запланирован с 3 по 23 июля 2020 года

По оценкам врио главы Рособрнадзора Анзора Музаева, сдавать ЕГЭ будут более 714 тысяч российских выпускников, пишет «Парламентская газета». 

Выпускники прошлых лет сдадут ЕГЭ также в основные дни сдачи (до 23 июля). Еще одна новелла в связи с пандемией — школьникам нельзя будет пересдать экзамены в резервные дни на более высокие баллы. На пересдачу в дополнительные и резервные периоды допустят только тех, кто пропустил экзамены по уважительной причине или по здоровью. Если в день экзамена у выпускников выявят повышенную температуру, то их также отправят домой, а сдача произойдет в резервные дни. Кроме того, до сдачи экзаменов в резервные дни допустят выпускников, у кого совпали даты ЕГЭ по предметам, необходимым для поступления. Так что повысить свои баллы остальные выпускники вообще не смогут, и будут поступать по полученным баллам.

В Роспотребнадзоре заявили, что маски и перчатки на экзаменах в обязательном порядке должны иметь только организаторы ЕГЭ, каждого из которых пообещали предварительно протестировать на коронавирус в конце июня. Помещения школ будут продезинфицированы согласно требованиям Роспотребнадзора.

Организаторы будут отслеживать на экзаменах соблюдение социального дистанцирования. Как пояснили в Роспотребнадзоре, вопрос о том,  будут ли выпускники надевать маски и перчатки  на сдаче ЕГЭ, решат региональные власти. Как отмечает «Парламентская газета», в Московской области выпускники по желанию могут прийти в масках на экзамены, а организаторы ЕГЭ должны обеспечить им замену маски каждые 2 часа. В Свердловской области региональные власти решили, что сдающие ЕГЭ должны прийти на экзамены обязательно в масках. Маски потребуется временно снять при проходе на пункт сдачи, чтобы организаторы могли удостоверить личность экзаменуемого.

Лента новостей
Журналистские расследования