Столичные власти продлили ограничительные меры до середины января

Фото: из открытых источников

Об этом в своем блоге сообщил мэр Москвы Сергей Собянин

Ситуация с коронавирусом все еще остается напряженной. Она позволяет не вводить новых ограничений в столице, однако пока не дает возможности отменить действующие меры, поэтому они будут продлены до 15 января. Об этом в своем блоге заявил мэр Москвы Сергей Собянин.

Градоначальник отметил, что на сегодняшний день динамика заболеваемости постепенно сглаживается, однако говорить о снижении уровня пока еще нельзя, и нагрузка на систему здравоохранения по-прежнему велика. Поэтому, основываясь на мнении специалистов, в плане ограничительных мер решено сохранить статус-кво.

Новый указ Собянина фиксирует это юридически, продлевая до 15 января ограничительные меры, действие которых заканчивается 29 ноября.

В период действия указа москвичам старше 65 лет и тем, кто страдает хроническими заболеваниями, по-прежнему следует оставаться дома, а предприятиям и организациям продлить дистанционку для 30 процентов своих сотрудников. Детские учреждения досуга в Москве по-прежнему останутся закрытыми.

Обращаясь к москвичам, Собянин отметил, что новогодние праздники им, скорее всего, предстоит встретить в домашнем кругу, но промышленные предприятия, бизнес, магазины и сфера обслуживания продолжат свою работу.

«Благодаря принятым мерам пока удается избежать самого тяжелого весеннего сценария развития пандемии с тотальным закрытием всего и вся. Прошу вас по-прежнему быть максимально осторожными и не подвергать ненужному риску свое здоровье. Тем самым мы вместе приближаем окончание пандемии» – подытожил мэр.

Москвичи, тем не менее, неоднократно вступали против действующих ограничительных мер, требуя отменить дистанционку для школьников и возобновить работу спортивных секций кружков. В середине ноября, как сообщала «Московская газета», в сети появилась петиция с требованием открыть спортивные секции. Авторы документа, объясняя свою позицию, пояснили, что занятия спортом способствует укреплению детского иммунитета, в отличие от домашнего сидения перед телевизором. 

Лента новостей
Журналистские расследования