Студентов Москвы переводят на дистант: столица возвращает коронавирусные ограничения

Фото: ПравозащитникИнфо, Алёна Черепкова

В Минобрнауки объявили о переводе московским подведомственных высших учебных заведений на удаленное обучение

Данная рекомендация не распространяется на частные вузы и на те факультеты, в которых невозможно организовать учебный процесс дистанционно. В этом случае учебные заведения должно особенно тщательно отслеживать и обеспечивать в своих зданиях соблюдение требования Роспотребнадзора, предпринимая «все необходимые антиковидные меры».

Как объяснили в министерстве, решение принято в связи с ухудшением эпидемиологической ситуации в столице. В ведомстве пообещали в ближайшее время подготовить официальные разъяснения об организации процесса с учетом роста числа заболевших в городе.

Накануне мэр Москвы Сергей Собянин объявил дни с 15 по 19 июня в столице нерабочими, возобновил запрет на работу развлекательных учреждений и организаций питания в ночной период, будут закрыты фудкорты, а также детские и спортивные площадки в парках Москвы. Горожанам запретили присаживаться в парках на скамейки, а также пользоваться другими предметами инфраструктуры в общественных местах, которыми могли пользоваться до них другие лица. Работодателям рекомендовано провести меры по стимулированию вакцинации работников, перевести на дистант до 30% сотрудников, а также всех, кто в организации еще не привился от коронавируса.

Лента новостей
Журналистские расследования