09 марта 2021 19:31:58
521
Автор: Екатерина Скосаренко
Студентов на «дистанционке» будут идентифицировать по биометрии

Фото: Правозащитник.Инфо , Алёна Черепкова

В правительстве прописали правила промежуточной аттестации в 2021/2022 учебном году по образовательным программам бакалавриата, специалитета и магистратуры

Как следует из документа, при использовании вузами дистанционных технологий допустимо идентифицировать личность студента при сдаче экзамена, используя единую систему персональных данных. В постановлении также прописаны правила контроля соблюдения условий прохождения испытаний на дистанционном обучении (согласно постановлению правительства РФ от 2 марта 2021 г. № 3011).

Чтобы удаленно сдать экзамен, студент должен дать письменное согласие на применение дистанционных образовательных технологии, создать учетную запись на госуслугах и разместить в специальных госбазах свои биометрические данные. 

Отмечается, что новые правила позволят студентам из отдаленных регионов сдавать экзамены дистанционно, не тратя время, деньги и специальные усилия для приезда в целях сдачи экзаменов. При этом вузы не имеют права взыскивать дополнительную оплату за подобные дистанционные аттестации. Ознакомиться с текстом акта кабмина можно на его сайте.

Лента новостей
Журналистские расследования