07 декабря 2021 19:05:39
442
Автор: Элина Рустамова
В Москве открыли движение на 10 станциях БКЛ

Фото: sobyanin.ru

В столичном метро состоялось торжественное открытие движения сразу на 10 станциях Большой кольцевой линии – от станции «Мневники» до станции «Каховская». Новый участок свяжет запад и юг столицы. В последний раз такой масштабный запуск был в далеком 1935 году. В открытии приняли участие Сергей Собянин и Владимир Путин, который присоединился по видеосвязи

«За последние 10 лет с учетом введенного отрезка Большого кольца московская подземка в общей сложности пополнилась ста новыми станциями метро и МЦК», – сказал президент.

В свою очередь, мэр отметил, что сегодня через Московский транспортный узел проходят 60% всех пассажиров России. Сюда входит железные дороги, МЦД, автомобильные магистрали и авиационные узлы. По словам Собянина, БКЛ объединяет все эти проекты, потому через это кольцо будут доступны пересадки на 44 различных направления – это и пригородные железные дороги, МЦК, МЦД и радиальные направления метро.

Открытый участок метро включает в себя станции «Терехово», «Кунцевская», «Давыдково», «Аминьевская», «Мичуринский проспект», «Проспект Вернадского», «Новаторская», «Воронцовская», «Зюзино» и «Каховская». Общая протяженность нового участка БКЛ превышает 20 километров.

Лента новостей
Журналистские расследования