26 марта 2020 13:31:55
130
Автор: Екатерина Скосаренко
В Москве разрешили лечиться дома при легкой форме коронавируса

Фото: http://www.woman.ru

Пациенту, который останется дома, назначат лекарства, питье и обеспечат дистанционное консультирование по возникающим симптомам

Согласно утвержденному регламенту Росгорздрава пациенту можно будет остаться дома, если его температура меньше 38,5 градусов, частота дыхательных движений меньше 30, сатурация крови кислородом больше 93% и дыхание свободное. Но если хотя бы одно из этих требований не выполняется, либо у пациента имеется хроническое заболевания или же беременность, тогда его отправят в инфекционный стационар. Также в стационар отправят всех остальных пациентов, которых нельзя отселить от здоровых членов семьи с высокой категорией риска по болезни (пожилых, больных хроническими болезнями и т.д.)

Какими лекарствами будут лечить? Принимать потребуется «Лопинавир» и «Ритонавир», жаропонижающие, парацетамол и много пить. Пациента будут консультировать удаленно и при ухудшении симптомов последует госпитализация. Важный момент: если будет принято решение о помещении заболевшего стационар, но при этом выяснится, что вместе с пациентом проживают дети или другие родственники, требующие ухода, тогда медики привлекут социальные службы в помощь. При выздоровлении пациенту проведут два теста с временной разницей в 48 часов (изо рта и носа), и в случае отрицательных результатов тестов его выпишут.

С текстом постановления Мосгорздрава можно подробнее ознакомиться на портале департамента

Лента новостей
Журналистские расследования