02 ноября 2021 11:19:09
457
Автор: Екатерина Скосаренко
В правительстве РФ объявили о допуске к совещаниям QR-коду

Фото: ПравозащитникИнфо

В аппарате российского правительства объявили о переходе на допуск к очным совещаниям только по QR-коду

По обновленным правилам в здание кабмина пропустят только при условии подтверждения гражданином статуса здорового справкой результатах ПЦР-теста, QR-кодом о вакцинации, либо документом, подтверждающим перенесенный коронавирус. В пресс-службе кабмина объяснили, что данное требование вводится «в русле мер, которые принимаются в РФ и в мире для борьбы с новой коронавирусной инфекцией». Отмечается, что такие требования введены также во всех федеральных органах исполнительной власти.

Ранее на территории Москвы были введены обязательные QR-коды в следующих случаях:

- чтобы попасть театр или музей (с 28 октября);

- чтобы посетить танцпол, в фан-зону для болельщиков и другие площадки без посадочных мест, зайти в отдельные рестораны и кафе (требование действовало до 28 октября, на настоящий момент они приостановили работу);

- для посещения концерта или любого зрелищного мероприятия с числом участников более 500 человек (в некоторых случаях предъявить QR-код также требуют в некоторых мероприятиях, если в событии участвуют и менее 500 человек, правила следует уточнять у организаторов). Подробнее о введенной в столице системе QR-кодов можно ознакомиться на столичном портале.

Лента новостей
Журналистские расследования