В Роструде рассказали об обязанностях работодателя по обеспечению температурного режима на рабочих местах

Фото: ПравозаитникИнфо/ Алёна Черепкова

В ведомстве разъяснили, что должно быть обеспечено на предприятиях и организациях в морозные дни

Согласно опубликованному информационному сообщению работодателям предложено оценить риск воздействия на работников пониженных температур воздуха и для его снижения принять необходимые меры, предусмотренные методическими рекомендациями от Главного санитарного врача РФ «Режимы труда и отдыха работающих в холодное время на открытой территории или в неотапливаемых помещениях. Инструкции доступны на сайте Роспотребнадзора. 

Что важно учитывать в холодное время?

Во-первых, не допускать до работы на холоде работников с противопоказаниями по здоровью. При этом все работники должны быть в обязательном порядке обеспечены средствами индивидуальной защиты, соответствующими низким температурам.

Во-вторых, при допуске на работу в холодное время на открытом воздухе или в неотапливаемых помещениях необходимо предусмотреть в рабочем графике дня перерывы для обогрева (эти часы оплачиваются и включаются в рабочее время). В местах обогрева должна соблюдаться температура 21-25 градусов, а помещения оборудованы устройствами для обогрева кистей и стоп.

В-третьих, следует помнить, что иногда не так страшны сами морозы, как ветер при них. Поэтому в каждом случае нужно оценивать не только температуру воздуха, но и силу ветра; в зависимости от этого определять оптимальное число перерывов. 

В-четвертых, определить допустимое время пребывания работника на холоде должно согласно критериям допустимой степени охлаждения человека, указанных в Рекомендациях Роспотребнадзора. 

Роструд предупреждает, что если не выполнять температурные рекомендации, то это является нарушением правил охраны труда, создает угрозу для здоровья и жизни работников, за что предусмотрена административная ответственность. В случае, если бездействие работодателя привело к ущербу для здоровью или угрозу жизни работника, то виновному грозит уже уголовная ответственность вплоть до лишения свободы. Ознакомиться с информацией Роструда можно на сайте ведомства.

Лента новостей
Журналистские расследования