ВЦИОМ: рейтинг Новых людей продолжает расти

Фото: ПравозащитникИнфо

По прогнозам социологов, партия может преодолеть пятипроцентный барьер на выборах в Госдуму

Такие данные исследования представили генеральный директор Всероссийского центра исследования общественного мнения (ВЦИОМ) Валерий Федоров и лидер партии «Новые люди» Алексей Нечаев во время пресс-конференции 8 сентября.

По словам Федорова, первое место с точки зрения вероятности преодоления пятипроцентного барьера находятся Новые люди, за ними Партия пенсионеров. 

«Яблоко» точно не проходит, но при этом получает госфинансирование, если прогноз сбудется. Остальные непарламентские партии не преодолевают пятипроцентный барьер», — добавил глава ВЦИОМ.

Социолог отметил растущий рейтинг Новых людей. По сравнению с июнем данный показатель вырос на 1,7%. В Москве — 4,4% и продолжает расти.

«Мы видим, что 19-20% избирателей ещё не определились, за кого голосовать. Я хочу сказать этим людям и нашим сторонникам: у вас есть возможность сделать ваш голос решающим…», — заявил лидер партии «Новые люди» Алексей Нечаев.

Кандидат в Мосгордуму от партии «Новые люди» Юрий Дмитриев призвал москвичей обязательно принять участие в выборах, так как, по его словам, Москва – передовой город России и задает тренд, в том числе, на активный выборный процесс.

«Сейчас важно каждому москвичу понять, что у нас есть уникальный шанс выбрать новый экономический и политический курс. Для этого нужно 17-19 сентября проголосовать и помнить, что голос каждого может стать решающим», — отметил Дмитриев.

5 сентября более 200 сторонников партии «Новые люди» приняли участие во Всероссийском форуме наблюдателей в Москве, на котором заявили, что в день голосования только в столице партия выставит своих наблюдателей не менее чем на 1,5 тыс. избирательных участках. 

«Если партия не выставляет наблюдателей, значит ей не важна честность избирательного процесса», — подчеркнул лидер московского отделения партии «Новые люди» Ярослав Самылин.

Лента новостей
Журналистские расследования