Журналисты и правозащитники в России окажут юридическую помощь соотечественникам в Казахстане

Фото: ПравозащитникИнфо

При поддержке российских журналистов и правозащитников запущен проект оказания юридической помощи соотечественникам, находящихся в настоящее время на территории Казахстана

Проект организован Общероссийской общественной организации «Юристы за права и достойную жизнь человека» во главе с членом СПЧ при президенте РФ Александром Бродом, адвокатами Московской конторы «Бородин и Партнеры» и Московской Медиагруппой, в которую входят издания Московская газета, Московские ведомости, Гражданские силы.ру, Пульс дня, Нос, ПравозащитникИнфо, Пятый угол, iView) во главе с Валерием Ивановским.

Александр Брод сообщил, что проект юридических консультаций запущен с учетом сложной ситуации в Казахстане, где в начале января вспыхнули протесты на фоне повышения цен на сжиженный газ. Власти республики приняли решение ввести в стране чрезвычайное положение. По словам правозащитника, цель проекта — защита прав россиян и соотечественников, находящихся на территории республики Казахстан.

Ранее президент республики Касым-Жомарт Токаев сообщил, что страна пережила самый тяжелый кризис за всю историю своей 30-летней независимости. В ООН уже заявили, что задержанные в ходе беспорядков в республике должны предстать перед правосудием в рамках международных норм.

По горячей линии граждане РФ могут, в частности, проконсультироваться с юристами и адвокатами по вопросам компенсаций в условиях ЧП, незаконного задержания или применения насилия, а также способах выезда из зоны конфликта.

Журналисты изданий Московской Медиагруппы будут освещать наиболее острые вопросы и ответы на них.

Контактный тел: +7(495)743-99-29 с 7.00 до 22.00 мск. Вопросы на WhatsApp круглосуточно.

Электронная почта: partner@abc-advocats.ru

Лента новостей
Журналистские расследования